750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
26 mai 2011

Granola

 
Le petit-déjeuner est un repas très important pour moi, où j'aime manger à la fois bon et nourrissant. Je me prépare donc souvent de quoi manger le matin, soit du pain, soit des céréales comme celles-ci.

Cette recette est une base déclinable à l'infini, en fonction de vos envies et du contenu de vos placards. Cela permet d'avoir des céréales bien croustillantes comme celles du supermarché, personnalisées et pas trop sucrées. Et en plus d'accompagner vos petits déjeuners, elles sont aussi très bonnes avec un yaourt ou simplement à grignoter en cas de petite faim.

IMG_6546

Granola

280 g de flocons d’avoine
100 g de fruits secs (ici noix et pistaches)
80 g de graines (ici lin et sésame)
4 c. à soupe d’huile neutre
4 – 6 c. à soupe de miel ou de compote ou de confiture de fruits
1 c. à café d’extrait de vanille
Fruits secs (ici des cranberries)


Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger tous les ingrédients secs sauf les fruits secs dans un saladier avec une fourchette. Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger.

Verser sur un lèche-frite puis mettre au four à 170°C pendant 40 min environ. Mélanger régulièrement.

Enlever lorsque le granola est assez grillé. Il n’est alors pas très croustillant mais deviendra croustillant en refroidissant. Laisser refroidir.

Mettre dans une boite fermée dans lequel il se conservera pour vos petits-déjeuners et pour accompagner vos yaourts une dizaine de jours.

IMG_6556

Publicité
Publicité
Commentaires
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité