Un crumble salé simple à réaliser, qui nous a beaucoup plu : la féta releve le goût de l’épinard et la pâte à crumble donne du croustillant (et de la gourmandise) à l’ensemble.

IMG_6732


Crumble féta épinards

2 échalotes
1kg d’épinards surgelés
200g de féta
Une poignée de raisins secs
75g de beurre
75g de parmesan
100g de farine
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse


Faire chauffer le four à 180°C.

Couper le beurre en petit cubes et le laisser sorti afin qu’il ramolisse.

Emincer les échalotes. Les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive 4 minutes environ, dans une grande poêle. Ajouter les épinards surgelés et faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les épinards soient bien décongelés. Remuer régulièrement.

Pendant ce temps, émietter la féta. Mélanger la farine avec le parmesan, ajouter le beurre et pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.

Lorsque les épinard sont prêts, ajouter la crème fraîche et les raisins secs dans la poêle. Saler et poivrer et mélanger bien. Répartir dans un plat à gratin. Ajouter la féta émiettée par-dessus, puis la pâte.

Faire cuire 20 minutes environ et servir immédiatement.

IMG_6725