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Potiron et Macaron
20 juin 2011

Wok aux légumes et au poulet


Nous avons découvert la cuisson au wok récemment et depuis nous sommes de grands fans de cette façon de cuisiner. A la fois simple, diététique et très savoureux, le wok permet de faire cuire à feu vif sans accrocher et en gardant toutes les saveurs.

Voici un wok tout simple, réalisé avec les légumes du réfrigérateur et servi avec des pâtes chinoises, et qui est aussi bon le soir même que réchauffé le lendemain.

IMG_6849

Wok aux légumes et au poulet

Pour 3 personnes

3 carottes
2 échalotes
1 courgette
1 poivron
1 tomates
3 blancs de poulet
Persil haché
Sauce soja

Emincer les échalotes. Les faire revenir dans le wok avec un filet d’huile à feu vif. Eplucher les carottes et les détailler en batonnets. Les ajouter aux échalotes et laisser cuire dans le wok fermé.

Pendant ce temps détailler les courgettes et les poivrons en batonnet et découper les tomates en cubes. Découper le poulet en morceau. Ajouter les courgettes et laisser cuire encore quelques minutes. Verser ensuite les lamelles de poivrons et de tomates et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter ensuite la viande et laiser cuire trois minutes environ en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec le persil et la sauce soja.

Servir immédiatement sur des pâtes chinoises.

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