750 grammes
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Potiron et Macaron
22 juin 2011

Salade panzanella


Une recette fraîche et simple, parfaite pour un repas léger en été et pour terminer le pain rassis. Ne lésinez ni sur la qualité des tomates, ni sur la quantité de basilic, c'est ce qui fait la saveur de cette salade.

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Salade panzanella

Une demie baguette de pain, de préférence rassise
1 concombre
6 tomates bien mûres
1 gousse d'ail
Une poignée de feuilles de salade (ici c'était un mélange de salades)
1/2 bouquet de basilic
Une poignée d'olives (vertes ou noires selon les goûts)
Huile d'olive, vinaigre basalmique, sel et poivre

Si votre pain n'est pas assez dur, le mettre à griller au four (c'est important car il va un peu être détrempé par le jus des tomates). Frotter la gousse d'ail sur le pain puis le découper en dés. Mettre le pain dans un saladier.

Découper les tomates en dés et les ajouter dans le saladier. Peler et découper le concombre, ciseler les feuilles de basilic et mettre le tout dans le saladier, ainsi que les olives et la salade.

Bien mélanger, arroser d'huile et de vinaigre, assaisonner et laisser reposer une quinzaine de minutes avant de servir.

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Potiron et Macaron
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