Cette recette vient du blog Alter Gusto et a été testée et approuvé un grand nombre de fois. La touche d'originalité vient de la farine de chataigne, qui s'achète en magasin bio et dont le goût s'allie très bien avec les courgettes (je pense qu'avec uen autre farine, cette recette serait très quelconque). Une façon un peu différente de déguster les courgettes.

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Clafoutis à la courgette

Pour 10 moules à muffins :
2 grosses courgettes ou 3 petites
1 œuf
180 ml de lait
50 g de farine de châtaigne
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’herbes de provence


Allumer le four à 180°C.

Trancher finement les courgettes. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les courgettes à feu vif juqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps battre l’œuf avec l’huile d’olive. Ajouter la farine puis le lait et bien battre le mélange. Laisser refroidir les courgettes puis les ajouter au mélange.

Répartir le mélange dans les moules et faire cuire 25 minutes environ à 180°C.

Déguster tiède.