Une recette issue d'un livre super sur les légumes : Légumes Faciles aux éditions Marabout... mais difficile à trouver car il n'est plus édité (j'en ai trouvé un d'occasion sur le site de Gibert après 3 mois de recherche, c'est pour dire! ). Nous ne sommes pas de grands fans de betterave mais nous adorons cette recette, qui change agréablement du houmous classique. La betterave donne de la fraîcheur et une couleur très rose !

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Houmous de betterave

400g de betterave cuite
1 gros oignon haché
1 cs de cumin
300 g de pois chiches en conserve égouttés
1 cs de tahini (se trouve en magasin bio, c'est de la pâte de sésame)
80g de yaourt nature
1 gousse d'ail
60 ml de jus de citron

Peler la betterave.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter le cumin et laisser encore quelques minutes.

Couper la betterave en morceau et la mettre dans le bol d'un robot avec l'oignon, l'ail, les pois chiches, le tahini, le yaourt et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter l'huile d'olive en filet et continuer de mixer jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.

Servir avec des galettes de pain.

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