Des gnocchis maison, cela faisait un moment que cela me faisait envie. Cette recette de Julie Andrieu est simple et bonne, la texture est différente des gnocchis industriels et le goût vraiment meilleur !

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Gnocchis maison

500g de pommes de terre à purée
100g de farine
1 oeuf
Parmesan
Huile d'olive
Sel

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée 30 minutes environ. Les peler et les écraser à la fourchette (mais pas au mixeur).

Incorporer la farine, l'oeuf et le sel. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Fariner le plan de travail et former des boudins de pâte. Les découper en tronçons et applatir chaque morceau avec le dos d'une fourchette. Les déposer sur du sopalin.

Verser les gnocchis dans un grand volume d'eau frémissante salée et laisser cuire deux minutes environ. Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans la poele.

Egoutter les gnocchis puis les faire revenir à feu vif ans la poêle. Servir avec du parmesan.

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