Une recette inspirée de Talons hauts et cacao : une autre façon de déguster les courgettes, dans de délicieux petits clafoutis, un peu relevés et avec un heureux mélange de saveurs.

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Clafoutis courgette, chorizo et féta

Pour 12 petits clafoutis
1 belle courgette
45 g de chorizo
45 g de maïzena
45 g de farine
100 g de féta
75 g de gruyère rapé
200 ml de lait
4 oeufs
1 pincée de safran

Préchauffer le four à 160°C.

Hacher la courgette finement (au robot si possible). Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes pendant 5 min. Couper le chorizo et le faire revenir aussi quelques minutes dans la poêle. Découper la féta en petits dés.

Dans un saladier mélanger la farine et la maizena. Ajouter les oeufs un à un puis le lait en mélangeant. Incorporer les dés de féta et le gruyère rapé. Ajouter un peu de safran, les courgettes et le chorizo

Verser dans de petits moules (nous avons utilisé des moules souples, très pratique pour le démoulage) et faire cuire 20 min environ. Déguster tiède.

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