Ces cookies ont été réalisés par M. Potiron pour partager avec des collègues. Ils sont très riches mais délicieux. Comme toujours pour les cookies, la vraie difficulté de la cuisson réside dans le temps de cuisson : il faut faire très attention à ne pas trop les cuire !

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Cookies chocolat / banane

140 g de farine
70 g de farine complète
1 cuillère à café de gros sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
170 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre en poudre
1 oeuf
1,5 cuillère à café d'extrait nature de vanille
1 banane bien mûre
220 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
60 g de noix grossièrement hachées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate de soude.

Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot. Les battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajouter la banane écrasée et mélanger. Ajouter le mélange de farines, le chocolat et les noix.

Former des boules de pâtes et les déposer sur une plâque à partisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 10 à 12 minutes. Sortir et laisser refroidir 5 min sur la plaque puis sur une grille.

Ces cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

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