Tartines Cantal Champignons
Une recette délicieuse, pour ce temps d'automne qui commence chez nous !
Tartines Cantal Champignons
Pour deux personnes
2 tranches de pain de campagne
200 g de champignons de Paris
120 g de cantal
1 gousse d'ail
1 oeuf
4 cuillères à soupe de lait
Huile d'olive
Sel et poivre
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Piler l'ail et le faire revenir dans la poêle. Laver et émincer les champignons. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres.
Pendant ce temps découper le fromage en fines lamelles. Battre l'oeuf et le lait ensemble.
Lorsque les champignons sont cuits, les réserver. Tremper les tranches de pain dans le mélange oeuf/lait et les faire cuire dans la poête quelques minutes de chaque côté.
Mettre les tranches de pain dans un plat. Répartir les 2/3 du fromage sur le pain, puis les champignons et le reste du fromage. Saler et poivrer. Enfourner sous la grille du four quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.