750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
30 août 2011

Tartines Cantal Champignons

 

Une recette délicieuse, pour ce temps d'automne qui commence chez nous !

IMG_8983

Tartines Cantal Champignons

Pour deux personnes

2 tranches de pain de campagne
200 g de champignons de Paris
120 g de cantal
1 gousse d'ail
1 oeuf
4 cuillères à soupe de lait
Huile d'olive
Sel et poivre

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Piler l'ail et le faire revenir dans la poêle. Laver et émincer les champignons. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres.

Pendant ce temps découper le fromage en fines lamelles. Battre l'oeuf et le lait ensemble.

Lorsque les champignons sont cuits, les réserver. Tremper les tranches de pain dans le mélange oeuf/lait et les faire cuire dans la poête quelques minutes de chaque côté.

Mettre les tranches de pain dans un plat. Répartir les 2/3 du fromage sur le pain, puis les champignons et le reste du fromage. Saler et poivrer. Enfourner sous la grille du four quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité