750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
15 septembre 2011

Flammekueche


Quelques jours de vacances en Alsace cet été nous ont donné envie de faire à la maison ces fameuses tartes flambées. Pour se rappeler un peu le goût des vacances malgré le temps automnal, nous avons réalisé ces délicieuses tartes flambées ce week-end. Le secret ? Etaler la pâte très finemment, pour qu'elle cuise très rapidement et soit craquante sur le tour et moelleuse au centre.

 Photo_016

Flammekueche

Pour 4 flammekueche
200 g de farine
100 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
2 yaourts entiers brassés (ou fromage blanc dans la recette d'origine)
140 ml de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
Sel, Poivre, Noix de muscade
200g de lardons en allumettes
2 oignons

Mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrir pendant quelques minutes puis former une boule. L'enrober dans du film plastique et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 240°C.

Mélanger le yaourt, la crème et la noixe de muscade. Saler et poivrer. Emincer très finement les oignons.

Diviser la pâte en 4. Etaler très finement un de ces pâtons. Tartiner avec le mélange de yaourt/crème puis répartir lardons et oignons sur la pâte. Faire de même avec les trois autres pâtons.

Enfourner pour 15 min et déguster chaud.

Photo_015

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Nous étions en Alsace mi-août et nous nous sommes régalés aussi !
N
fin août j'étais en Moselle et je m'en suis régalée des flam' !
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité