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Potiron et Macaron
21 septembre 2011

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger


Ces madeleines sont parfaites : parfumées mais pas trop, moelleuses et elles se conservent très bien quelques jours (si elles ne sont pas mangées avant). Nous avions déjà réalisé cette recette, issue d'un livre de Julie Andrieu, mais les madeleines avaient été dévorées trop rapidement pour être prises en photo !

IMG_0543

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

Pour une quizaine de madeleines

2 oeufs
60g de beurre
60g de sucre
60g de farine
2 c à soupe de poudre d'amandes
1c à café de levure chimique
1c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure et bien melanger. Incorporer la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger puis le beurre fondu au mélange.Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Remplir des moules à madeleines aux 3/4 environ. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Retirer du four, laisser tiédir les madeleines quelques minutes puis les dégager du moule.

Déguster tièdes ou froides.

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