750 grammes
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Potiron et Macaron
14 octobre 2011

Tarte thon féta


Cette recette est inspirée par une recette de ChefNini. Cette tarte est délicieuse : la pâte est moelleuse et facile à étaler et la garniture à la fois simple et pleine de saveurs. Nous l'avons d'abord mangée froide en pique nique puis réchauffée. Une très bonne recette !

Cuisine_046

Tarte thon féta

Pour la pâte
200 g de farine
100 g de crème liquide
20 g d'huile d'olive
Sel

Pour la garniture
1 petite boîte de tomates pelées
2 boîtes de thon nature
1 oignon
100 g de féta
1 cuillère à café d'origan

Verser la farine, le sel, l'huile d'olive et la crème dans un saladier. Mélanger puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. L'étaler au rouleau et garnir le moule avec de larges bords. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la boîte de tomates pelées et écraser à la fourchette. Egoutter le thon et l'ajouter dans la poêle en l'écrasant à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter l'origan et mélanger. Laisser cuire à feu doux 10 min environ.

Répartir la garniture sur la pâte et ajouter ensuite la féta coupée en dés. Rabattre les bords comme sur la photo. Enfourner pour 30 min environ. Déguster chaude, tiède ou froide.

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