31 octobre 2011

Champignons farcis

Une recette rapide et simple pour faire aimer les champigons de Paris. Si j'ai beaucoup de mal avec les champignons crus, je trouve qu'ils sont délicieux cuits avec une farce pour relever le tout. Pour 4 :12 gros champignons frais1 oignon60 g de fromage de chèvre frais (chavroux)1 jaune d'oeuf20 g de parmesan râpéHuile d'olive, sel, poivre Nettoyer les champignons et ôter les pieds. Enlever la peau des champignons : pour cela, il faut tirer la peau en partant des bords et elle part facilement. Garder 8 chapeaux à farcir et... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2011

Velouté au potimarron, sauge et miel

Le temps des courges est revenu ! Pour refaire connaissance en douceur avec les curcubitacées et se réchauffer avec ce temps automnal, quoi de mieux qu'une soupe. Rapide à préparer et délicieuse, cette soupe m'a permis de redécouvrir la sauge, qui m'a ramenée en enfance, le temps d'une soupe !   Velouté au potimarron, sauge et miel Pour 41 potimarron d'un kilo environ1 oignon1 gousse d'ail2 cuillères à soupe de sauge séchée60 g de miel liquide20 cl de crème liquideHuile d'olive, sel, poivre Faire chauffer une cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2011

Tarte thon féta

Cette recette est inspirée par une recette de ChefNini. Cette tarte est délicieuse : la pâte est moelleuse et facile à étaler et la garniture à la fois simple et pleine de saveurs. Nous l'avons d'abord mangée froide en pique nique puis réchauffée. Une très bonne recette ! Tarte thon féta Pour la pâte200 g de farine100 g de crème liquide20 g d'huile d'oliveSel Pour la garniture1 petite boîte de tomates pelées2 boîtes de thon nature1 oignon100 g de féta1 cuillère à café d'origan Verser la farine, le sel, l'huile d'olive et la... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Rillettes aux 2 saumons

 Des rillettes de poisson, recette délicieuse sur un morceau de pain à l'apéritif, avec pain et salade pour un dîner léger ou en picnic. C'est tellement simple de préparer des rillettes de poisson, à peine plus long que d'ouvrir une boîte ! Rillettes aux 2 saumons 300g de saumon frais150g de saumon fumé1/2 cc de sel60g de beurre mou60g de mayonnaise maison1 jus de citron2cs d'aneth ciselésel, poivre Cuire le saumon frais puis l'émietter. Couper le saumon fumé en petits dés. Travailler le beurre mou à la fourchette, ajouter... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2011

Tartelettes fines aux figues

Cette recette est issue du dernier numéro de Cuisine et Vins de France et est excellente : une très bonne occasion de manger des figues ! La pâte est particulièrement réussie pour une tarte aux fruits : légèrement sucrée, pas trop sablée, facile à étaler, croquante et fondante à la fois. Tartelettes fines aux figues Pour 4 tartelettes ou 1 tarte :100g de farine60 g de beurre20 g de sucre en poudre1 oeuf1 c à soupe de lait8 figues30 g de beurresucre glace Mettre la farine, le beure et le sucre en poudre dans un mixeur et mixer... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :