28 novembre 2011

Tarte au brocoli, chèvre et noix

Une tarte que j'aime particulièrement et qui m'a fait apprécier le brocoli (dont je ne suis pas une grande fan). L'association brocoli/chèvre est particulièrement réussie   Tarte au brocoli, chèvre et noix 1 tête de brocoli1 bûche de chèvre100 g de cerneaux de noix3 oeufs20 cl de crème fraîche5 cl de lait1 pâte brisée Faire cuire le brocoli découpé en morceaux à la vapeur, en faisant attention à ne pas trop le faire cuire. Pendant ce temps, battre ensemble le lait, la crème et les oeufs. Découper la bûche de chèvre en... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2011

Gougères aux deux fromages

  Cette recette vient du dernier Cuisine et Vins de France. Ayant réussi les choux sucrés, ceux-ci me paraissaient beaucoup plus abordables. J'ai diminué la quantité de sel et remplacé la tomme de chèvre par de la brebis. Ces choux sont délicieux tièdes, à l'apéritif ou comme entrée avec une petite salade verte. Gougères aux deux fromages Pour une trentaine de petites gougères 80 g de comté80 g de tomme de brebis4 oeufs140 g de farine100 g de beurreSucre en poudreSel Dans une casserole verser 225 g d'eau, ajouter lebeurre,... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2011

Profiteroles

Voici le "gâteau d'anniversaire" de M. Macaron. Je ne suis pas très fan de profiteroles donc juge difficile mais il m'a assuré que c'était les meilleures qu'il ait jamais mangé. J'étais en tout cas très fière des choux très réussis, en grande partie grâce aux indications de Chef Nini.   Profiteroles Pour 16 petits choux 30 g de beurre12,5 cl d'eau62 g de farine2 oeufs Porter à ébullition l'eau et le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau soit... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :