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Potiron et Macaron
6 décembre 2011

Empanadas chiliennes


Ces empanadas sont plus simplement des feuilletés à la viande. Rapides et simples à préparer, ils sont très bons (même pour moi qui ne suis pas une grande fan de viande). Avec une petite salade, c'est parfait pour un dîner de semaine !

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Empanadas chiliennes

Pour 4 empanadas
1 pâte brisée
2 steak haché
2 oignons
100 g de raisins secs
1 oeuf
2 c à soupe d'huile d'olive
4 c à café de cumin

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer l'oeuf dur :le plonger dans une casserole d'eau, la mettre sur le feu et laisser cuire 10 min à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les steaks hachés Les écraser en petits morceaux avec une cuillère en bois pendant la cuisson. Quand la viande est bien dorée, ajouter les raisins secs et le cumin. Saler, poivrer.

Couper la pâte en 4. Répartir la garniture sur les triangles de pâte. Couper l'oeuf dur en 4 et poser un quartier sur chaque triangle de pâtes. Les refermer en appuyant bien sur les bords et en les repliant.

Faire cuire au four pendant 25 minutes environ.

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Commentaires
C
Marie, en tant que ex équatorienne, je ne te laisserai pas dire que des empanadas sont "simplement des feuilletés à la viande"! Outrage!
Potiron et Macaron
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