750 grammes
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Potiron et Macaron
9 décembre 2011

Gaufres


Voici la recette qui a etrenné notre gaufrier/croque-monsieur, sous un dimanche pluvieux, avec un chocolat chaud pour se remonter le moral ! Pour une première c'était une vraie réussite grâce à la recette trouvée chez Ma P'tite Cuisine. Ces gaufres sont très moelleuses et parfaites avec du nutella ...

 

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Gaufres

Pour 6-8 gaufres
17 cl de lait
40 g de beurre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Mettre le beurre et le lait dans une casserole sur feux dou, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Pendant ce temps mélanger la farine, la levure et le sucre. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes et l'eau de fleur d'oranger au mélange. Incorporer avec la fourchette. Ajouter le mélange lait/beurre peu à peu, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.

Faire cuire immédiatement pendant 2-3 min environ. Les gaufres doivent être bien gonflées et dorées.

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Commentaires
K
mmmh ! je vais en faire sa y est !! mdr
Potiron et Macaron
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