Cette recette découverte en même temps que les blogs culinaires, issue du blog de Cléa est devenue un grand classique ! Que vous soyez de grands amateurs d'aubergine ou pas, n'hésitez pas à tester cette tarte, rapide à préparer, délicieuse et originale.

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Tarte tatin d'aubergine

Pour la pâte
250 g de farine T80
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit verre d'eau
Une pincée de sel

Pour la garniture
1 grosse aubergine
Une poignée de pignons de pain
8-10 tomates confites
Herbes de provence
Huile d'olive
Sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Découper l'aubergine en tranche et la faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, mélanger (à la main ou au robot) la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etaler aux dimensions du moule.

Graisser le fond du moule avec l'huile d'olive. Saupoudrer avec un peu de sucre. Répartir les pignons de pins puis les tranches d'aubergine.  Saupoudrer d'herbes de provence et ajouter les tomates séchées coupées en deux.

Recouvrir avec la pâte à tarte et enfourner pour 30 min environ.

Servir chaud ou tiède, avec une petite salade verte.