18 décembre 2011

Crumble poires framboises

 Un délicieux crumble, qui change de la version très classique aux pommes. L'association poire/framboise fonctionne très bien et ce crumble est une vraie réussite.   Crumble poires framboises 4 poires mûres250 g de framboises (surgelées pour nous vu l'époque de l'année)2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 noisette de beurre125 g de beurre90 g de farine90 g de poudre d'amandes100 g de sucre en poudre  Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Beurrer un moule et le... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2011

Curry de courge butternut

Une recette ensoleillée et originale pour une de mes courges préférées. La butternut a tendance à se défaire et le plat ne présente pas très bien mais ce plat réconfortant est bien agréable en ces périodes maussades, le tout avec des légumes de saison ! Curry de courge butternut 600 g de courge butternut250 g de tomates1 cuillère à soupe de Garam Massala1 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de coriandre (séchée pour moi) Couper, peler et évider la courge. La couper en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2011

Tarte tatin d'aubergine

Cette recette découverte en même temps que les blogs culinaires, issue du blog de Cléa est devenue un grand classique ! Que vous soyez de grands amateurs d'aubergine ou pas, n'hésitez pas à tester cette tarte, rapide à préparer, délicieuse et originale. Tarte tatin d'aubergine Pour la pâte250 g de farine T804 cuillères à soupe d'huile d'olive1 petit verre d'eauUne pincée de sel Pour la garniture1 grosse aubergineUne poignée de pignons de pain8-10 tomates confitesHerbes de provenceHuile d'oliveSucre en poudre Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2011

Gaufres

Voici la recette qui a etrenné notre gaufrier/croque-monsieur, sous un dimanche pluvieux, avec un chocolat chaud pour se remonter le moral ! Pour une première c'était une vraie réussite grâce à la recette trouvée chez Ma P'tite Cuisine. Ces gaufres sont très moelleuses et parfaites avec du nutella ...   Gaufres Pour 6-8 gaufres17 cl de lait40 g de beurre125 g de farine1 sachet de levure chimique25 g de sucre2 oeufs1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Mettre le beurre et le lait dans une casserole sur feux dou,... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2011

Empanadas chiliennes

Ces empanadas sont plus simplement des feuilletés à la viande. Rapides et simples à préparer, ils sont très bons (même pour moi qui ne suis pas une grande fan de viande). Avec une petite salade, c'est parfait pour un dîner de semaine ! Empanadas chiliennes Pour 4 empanadas1 pâte brisée2 steak haché2 oignons100 g de raisins secs1 oeuf2 c à soupe d'huile d'olive4 c à café de cumin Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'oeuf dur :le plonger dans une casserole d'eau, la mettre sur le feu et laisser cuire 10 min à partir de... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2011

Muffins chocolat banane

 Ces muffins sont excellents : forts en chocolat, avec un goût de banane, léger mais bien présents. Ils sont aussi très moelleux et se conservent très bien. Recette testée et approuvée ! Muffins chocolat banane Pour une douzaine de muffins 2 bananes mûres200 g de chocolat noir patissier (ou 100g de chocolat noir patissier+ 100 g de pépites de chocolat)120 g de beurre3 oeufs120 g de sucre160 g de farine1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100g de chocolat patissier avec le beurre. Battre les... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,