L'envie de découvrir une nouvelle courge nous a fait acheter une belle tranche de courge musquée de provence chez notre producteur attitré au marché. ce fût un très bon choix : cette courge et douce et goutue, délicieuse dans ce gratin tout simple, qui peut être décliné avec de nombreuses autres courges.

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Gratin à la courge musquée de provence

Pour 2-3 personnes:

800 g de courge musquée de provence
1oeuf
Gruyère râpé
Crème fraîche épaisse
Une noix de beurre
Sel,Poivre

Oter les graines de la courge et l'éplucher (nous l'épluchonsavec un bon épuche-légume, cela fonctionne très bien). La couper en petits cubes et mettre les morceaux dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (les morceaux de courges doivent être facilement transpercés par un couteau).

Egoutter la courge, la mettre dans un saladier et l'écraser avec une fourchette. Attendre quelques minutes qu'elle refroidisse un peu puis ajouter la noix de beurre, un peu de crème fraîche épaisse, de gruyère râpé et l'oeuf. Saler, poivrer puis verser dans un plat à gratin.

Recouvrir de gruyère rapé et enfourner pour une quizaine de minutes à 180°C.

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