Une recette haute en couleurs et riche en saveurs, qui met à l'honneur la patate douce.

 IMG_1777

Salade épicée de patates douces

1 grosse patate douce (ou 2 petites)
1 poivron rouge
2 échalotes hachées
1 grosse poignée de raisins secs
1 poignées de cacahuètes salées
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sucre
Le jus d'un citron
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre

Porter un grand volume d'eau à ébullition. Eplucher et découper en cubes la patate douce. Déposer les cubes de patates doucées dans l'eau bouillante et laisser pendant environ 15 minutes (la patate douce doit être cuite mais encore assez ferme). Egoutter et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le tabasco, le sucre, sel et poivre.

Emincer les échalotes et découper le poivron en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la patate douce, les dés de poivron, l'échalote, la coriandre, les raisins secs et les cacahuètes. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

Placer le saladier au réfrigérateur pendant une à deux heure avant de déguster.