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Potiron et Macaron
17 janvier 2012

Poires pochées à la crème de cassis


Ce dessert est parfait après un repas copieux et l'idée des poires pochées est je trouve très bonne.Nous l'avons mangé pendant la période des fêtes et refait à une autre occasion. La préparation à l'avance est aussi très pratique !

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Poires pochées à la crème de cassis

Pour 4 personnes
6 poires
150 g de sucre
150 g de crème de cassis
1 gousse de vanille

Eplucher les poires. Les couper en deux dans la longueur et les évider.

Verser dans une casserole un litre d'eau froide avec le sucre, la vanille ouverte dans la longueur et la crème de cassis. Porter à ébullition. Plonger les poires dans le sirop et les laisser pendant 20 minutes dans le liquide frémissant.

Egoutter les poires et les réserver. Augmenter le feu et faire réduire le sirop jusqu'à ce qu'il soit assez épais (cette étape va prendre un cretian temps).

Servir dans une assiette 3 demi poires par personne, nappées de sirop et accompagnées de petits biscuits.

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