17 janvier 2012

Poires pochées à la crème de cassis

Ce dessert est parfait après un repas copieux et l'idée des poires pochées est je trouve très bonne.Nous l'avons mangé pendant la période des fêtes et refait à une autre occasion. La préparation à l'avance est aussi très pratique ! Poires pochées à la crème de cassis Pour 4 personnes6 poires150 g de sucre150 g de crème de cassis1 gousse de vanille Eplucher les poires. Les couper en deux dans la longueur et les évider. Verser dans une casserole un litre d'eau froide avec le sucre, la vanille ouverte dans la longueur et la crème... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 janvier 2012

Salade épicée de patates douces

Une recette haute en couleurs et riche en saveurs, qui met à l'honneur la patate douce.   Salade épicée de patates douces 1 grosse patate douce (ou 2 petites)1 poivron rouge2 échalotes hachées1 grosse poignée de raisins secs1 poignées de cacahuètes salées2 cuillères à soupe de coriandre hachée3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de sucreLe jus d'un citronQuelques gouttes de tabascoSel, poivre Porter un grand volume d'eau à ébullition. Eplucher et découper en cubes la patate douce. Déposer les cubes de patates... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2012

Gratin à la courge musquée de provence

 L'envie de découvrir une nouvelle courge nous a fait acheter une belle tranche de courge musquée de provence chez notre producteur attitré au marché. ce fût un très bon choix : cette courge et douce et goutue, délicieuse dans ce gratin tout simple, qui peut être décliné avec de nombreuses autres courges. Gratin à la courge musquée de provence Pour 2-3 personnes: 800 g de courge musquée de provence1oeufGruyère râpéCrème fraîche épaisseUne noix de beurreSel,Poivre Oter les graines de la courge et l'éplucher (nous... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

Croque-Monsieur Poireaux Raclette

La recette qui a inauguré les plaques croque-monsieur de notre gaufrier. Si vous cherchez une recette diététique, passez votre chemin. Mais ce serait dommage de ne pas goûter cette association, délicieuse à notre avis. Et puis, cela dépend de la quantité de raclette que vous mettez.... Croque-Monsieur Poireaux Raclette Pour 4 croque-monsieur8 tranches de pain de mie2 poireaux100 g de lardons250 g de raclette2 cuillères à soupe de crème fraîcheBeurre, sel et poivre Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,