Une tarte délicieuse, dont une partie peut être préparée à l'avance. C'est ce que nous avions fait : en rentrant le soir, il ne nous restait plus qu'à assembler tous les éléments et à enfourner avant de nous régaler !

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Tarte oignons, chèvre et noix

Pour la pâte
300 g de farine
60 g de lait
60 g de crème liquide
Sel

Pour la garniture
Une bûche de chèvre
4 beaux oignons
Une dizaine de noix
10 cl de vin blanc
Thym, sel et poivre

Emincer les oignons et les faire revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Pendant ce temps, mélanger à la main la farine, un peu de sel, le lait et la crème pour obtenir une pâte homogène.

Ces deux premières étapes peuvent être préparées à l'avance (la veille pour moi), il est juste nécessaire d'envelopper lapâte dans un film plastique.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte en cercle. Déposer dessus les oignons puis le chèvre découpé en rondelle et les noix. Saupoudrer de thym.

Enfourner pour 20-25 minutes.

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