Velouté de brocoli à la crème d'amandes
Voici une soupe toute verte qui n'en est pas moins douce et pas du tout filandreuse. Elle change très agréablement des soupes de potiron et de carrottes.
Velouté de brocoli à la crème d'amandes
Pour 4 :
Une tête de brocolis
1 poireau
2 pommes de terre
10 cl de crème d'amande
1 bouillon cube de volaille
Sel, poivre, piment d'espelette
Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon cube.
Nettoyer et peler les pommes de terre. Les découper en morceaux. Les verser dans la casserole d'eau bouillante.
Nettoyer et émincer le poireau. Les ajouter dans la casserole d'eau 10 minutes après les pommes de terre.
Nettoyer le brocoli et découper en morceaux. Les ajouter dans la casserole d'eau bouillante 4 min après le poireau.
Lorsque les légumes sont cuits (environ 6-10 minutes après l'ajout des brocolis), egoutter les légumes en gardant le jus de cuisson. Les mixer avec quelques louches de ce bouillon (suivant si vous aimez les coupes plutôt épaisses ou plus liquides). Ajouter la crème d'amandes, saler et poivrer.
Servir la soupe éventuellement saupoudrée de piment d'espelette.