Un plat d'hiver délicieux, inspiré par un petit plat de chez Picard. L'alliance entre la purée et le canard fonctionne très bien et nous nous sommes régalés !

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Hachis parmentier de canard confit

Pour 6 personnes
1kg de pommes de terre à purée (bindje par exemple)
1 grosse boîte de cuisses ou de manchons de canard
1 oignon
10 cl de crème liquide
1 échalote
1 noisette de beurre
Sel, poivre, ciboulette
Panure

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire cuire dans uen casserole d'eau salée.

Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu de graisse de canard. Retirer la peau et les os des cuisses de canard et émietter la chair. Lorsque l'oignon est fondant, ajouter la viande etfaire revenir quelques minutes.

Egoutter les pommes de terre, les écraser au press-purée ou à la fourchette. Ajouter la crème, le beurre, l'échalote hachée et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.

Répartir la viande dans un plat à gratin, recouvrir de la purée et saupoudrer de panure.

Enfourner pour une quizaine de minutes à 220°C.

 

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