29 février 2012

Hachis parmentier de canard confit

Un plat d'hiver délicieux, inspiré par un petit plat de chez Picard. L'alliance entre la purée et le canard fonctionne très bien et nous nous sommes régalés ! Hachis parmentier de canard confit Pour 6 personnes1kg de pommes de terre à purée (bindje par exemple)1 grosse boîte de cuisses ou de manchons de canard1 oignon10 cl de crème liquide1 échalote1 noisette de beurreSel, poivre, ciboulettePanure Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire cuire dans uen casserole d'eau salée. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2012

Velouté de brocoli à la crème d'amandes

Voici une soupe toute verte qui n'en est pas moins douce et pas du tout filandreuse. Elle change très agréablement des soupes de potiron et de carrottes.     Velouté de brocoli à la crème d'amandes Pour 4 :Une tête de brocolis1 poireau2 pommes de terre10 cl de crème d'amande1 bouillon cube de volailleSel, poivre, piment d'espelette Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon cube. Nettoyer et peler les pommes de terre. Les découper en morceaux. Les verser dans la casserole d'eau bouillante. Nettoyer et... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2012

Tarte oignons, chèvre et noix

Une tarte délicieuse, dont une partie peut être préparée à l'avance. C'est ce que nous avions fait : en rentrant le soir, il ne nous restait plus qu'à assembler tous les éléments et à enfourner avant de nous régaler !   Tarte oignons, chèvre et noix Pour la pâte300 g de farine60 g de lait60 g de crème liquideSel Pour la garnitureUne bûche de chèvre4 beaux oignonsUne dizaine de noix10 cl de vin blancThym, sel et poivre Emincer les oignons et les faire revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

Moelleux au potimarron et au morbier

Plus de nouvelle recette depuis bien longtemps ... Je vais essayer de rattraper mon retard, car nous n'avons pas arrêté de cuisiné pour autant ! Voici des petits moelleux au potimarron que nous avons bien apprécié. Moelleux au potimarron et au morbier Pour 6 moelleux200 g de potimarron coupé en dés150 g de morbier1 oeuf25 ml de lait30 g de farine30 g de beurre25 g de parmesan1 cuillère à soupe de poudre de noisette Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le potimarron à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Lorsqu'il est cuit,... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,