Moins envie et de temps pour cuisiner .... et voilà plus de deux mois que je n'ai plus posté de recettes ! Voici pour recommencer une recette printanière, pour fêter le retour des fraises!

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Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise

Pour 4 verrines

30 cl de lait
20 cl de crème liquide (légère pour nous)
180 g de chocolat blanc patissier
1 cuillère à café d'agar agar
250 g de fraises
30 g de sucre

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou sur feu très doux.

Mélanger la crème et le lait avec l'agar agar. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 30s.

Verser la moitié de la préparation sur le chocolat fondu. Bien mélanger puis verser le reste. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.

Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Laver les fraises. En mettre quelques unes de côté pour la décoration. Mixer le reste des fraises avec le sucre.

Verser ce coulis sur la panna cotta. Découper les fraises restantes en petis dés. les répartir sur le coulis et servir immédiatement.


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