Cette recette est issue d'un très beau livre Pasta que j'ai offert à M. Potiron, qui trouvait que nous ne mangeons pas assez de pâtes, pour Noël dernier. En plus d'être belles, les recettes sont originales et toutes celles que nous avons testé sont réussies! Pour celle-ci, nous avons juste ajusté les quantités.

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Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc

Un paquet de feuilles de lasagne
20 cl de crème liquide
200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
2 courgettes moyennes
4 tranches de jambon blanc
Quelques feuilles de menthe
Parmesan râpé
Huile d'olive

Mélanger la crème et le chèvre. Assaisoner avec la menthe ciselée, sel et poivre.

Laver les courgettes, ôter les boûts et les découper en très fines rondelles, de préférence à l'ade d'un robot.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin huilé, diposer une couche de courgettes badigeonnées d'huile d'olive, puis uen couche de lasagnes, une tranche de jambon, une couche de chèvre puis une de lasagnes et une de courgettes, et ainsi de suite 4 ou 5 fois.

Terminer par une couche de courgettes. Parsemer de parmesan râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.

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