22 mai 2012

Courgettes farcies

Cette recette est tellement simple que j'hésitais à la publier. L'objectif de ce blog, au delà de partager mes recettes, est d'avoir un carnet de recettes où piocher les jours sans inspiration et de garder une trace des plats que nous avons apprécié. Donc j'ai décidé de la publier tout de même ! Courgettes farcies Pour 2 2 belles courgettes150-200 g de chair à saucisse Préchauffer le four à 180°C Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les évider un peu à l'aide d'une petite cuillère. Hâcher la... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Tarte saumon épinards

Cette tarte simplissime et rapide à préparer est néanmoins très bonne. Et pratique avec des épinards et saumon surgelés ...   Tarte saumon épinards 1 pâte brisée250 g de pavé de saumon (surgelés ou frais)500 g d'épinards surgelés (en branche ou hâchés)75 g de gruyère râpé4 oeufs100 ml de crème fraîche semi-épaissesel, poivre Faire décongeler les épinards à la casserole ou au micro onde. Bien égoutter pour en retirer le maximum d'eau et laisser refroidir. Faire cuire les pavés de saumon (à la poêle pour moi). Les émietter en... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Confiture fraise rhubarbe

Une confiture excellente, qui change de la classique confiture de rhubarbe. Le goût de la fraise est très présent et contrebalancé par l'acidité de la rhubarbe ... C'est un délice, que ce soit dans un yaourt ou sur du pain. Je ne suis habituellement pas une grande amatrice de confiture de fraises et M. Macaron de celle de rhubarbe, mais ce mélange nous a convaincu ! Confiture fraise rhubarbe 500 g de fraises1 kg de tiges de rhubarbe1 kg de sucre1 gousse de vanille Couper les tiges de rhubarbe en tronçons. Les mettre dans un... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Bastognes

Ces biscuits, issus d'un blog très sympa que je viens de découvrir, sont pour ceux qui aiment la cannelle, une véritable tuerie! Je suis devenue accro et dire qu'ils sont presque terminés ..... Bastognes Pour une trentaine de biscuits 300 g de farine250 g de sucre100 g de beurre1 oeuf3 cuillères à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, levure et cannelle. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc

 Cette recette est issue d'un très beau livre Pasta que j'ai offert à M. Potiron, qui trouvait que nous ne mangeons pas assez de pâtes, pour Noël dernier. En plus d'être belles, les recettes sont originales et toutes celles que nous avons testé sont réussies! Pour celle-ci, nous avons juste ajusté les quantités. Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc Un paquet de feuilles de lasagne20 cl de crème liquide200 g de chèvre frais (type Petit Billy)2 courgettes moyennes4 tranches de jambon blancQuelques feuilles de... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise

Moins envie et de temps pour cuisiner .... et voilà plus de deux mois que je n'ai plus posté de recettes ! Voici pour recommencer une recette printanière, pour fêter le retour des fraises!   Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise Pour 4 verrines 30 cl de lait20 cl de crème liquide (légère pour nous)180 g de chocolat blanc patissier1 cuillère à café d'agar agar250 g de fraises30 g de sucre Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou sur feu très doux. Mélanger la crème et le lait avec l'agar agar. Porter... [Lire la suite]
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