Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe ... et je me régale ! (je l'attends toute l'année, et j'en fait des provisions au congélateur !). Notre producteur favori au marché avait de superbes tiges de rhubarbe, bien rosées (les meilleures), donc je n'ai pas résisté à la tentation et j'en ai profité pour faire une compote, simple et délicieuse !

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Compote de rhubarbe

1 kg de rhubarbe
200- 300 g de sucre

Nettoyer la rhubarbe et la détailler en tronçons.

La mettre dans une casserole avec un peu de sucre (je préfère n'en mettre qu'un petit peu au début et j'en rajoute à la fin pour que la compote ne soit pas trop acide, en goutant pour ajuster la quantité à rajouter). Mouiller un peu et couvrir.

Faire cuire 20-30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la rhubarbe se délite. Mixer et ajouter du sucre si la compote est trop acide.

Régalez-vous !