Une tarte délicieuse pour profiter des derniers tronçons de rhubarbe. L'acidité de la rhubarbe est cachée par le sucre et cette tarte est très douce.

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Tarte à la rhubarbe

1 pâte sablée
600 g de rhubarbe
100 g de sucre
2 oeufs
25 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse (légère pour nous)
1 cuillère à soupe de maïzena

Laver la rhubarbe. La découper en petits tronçons. Les mélanger avec les 100 g de sucre et laisser mariner dans une passoire une heure minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer la pâte dans un moule à tarte et enfourner la pâte pour la faire précuire 10 minutes environ.

Battre ensemble les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème puis la maïzena et mélanger jusqu'à ce que les éventuels grumeaux disparaissent.

 Disposer les tronçons de rhurbe sur la pâte. Verser la crème.

Enfourner la tarte pour 35-40 minutes. Déguster à température ambiante.

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