08 juillet 2012

Burger au pesto

Une recette de  hamburger délicieuse et rapide avec du pesto maison, qui change des grands classiques. Inspirée de cette recette, nous avons simplifié la préparation en utilisant pain à hamburger tout prêt et steak hâché du commerce. Mais nous nous sommes néanmoins régalés...  Burger au pesto Pour deux burgers2 pains à burger (du supermarché pour nous)2 steak hachés1/2 tomatePour le pesto:1 bouquet de basilic2 petites gousses d'ail2 cuillères à soupe de pignons de pin1 cuillère à soupe de parmesan râpé10 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 juillet 2012

Galette de pommes de terre

  Une galette de pommes de terre simple à réaliser et parfaite pour un dîner, accompagnée d'une petite salade. Je trouve plus pratique et plus rapide de faire une grande galette et de la découper ensuite en parts que de faire de petites galettes individuelles. Galette de pommes de terre 500 g de pommes de terre à chair ferme1 oeuf1 oignon2 cuillères à soupe de farine2 branches de persil2 cuillères à soupe d'huile Laver, éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon. Les essorer dans un torchon pour en ôter le maximum... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2012

Tarte à la rhubarbe

 Une tarte délicieuse pour profiter des derniers tronçons de rhubarbe. L'acidité de la rhubarbe est cachée par le sucre et cette tarte est très douce. Tarte à la rhubarbe 1 pâte sablée600 g de rhubarbe100 g de sucre2 oeufs25 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse (légère pour nous)1 cuillère à soupe de maïzena Laver la rhubarbe. La découper en petits tronçons. Les mélanger avec les 100 g de sucre et laisser mariner dans une passoire une heure minimum. Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,