12 mai 2012

Bastognes

Ces biscuits, issus d'un blog très sympa que je viens de découvrir, sont pour ceux qui aiment la cannelle, une véritable tuerie! Je suis devenue accro et dire qu'ils sont presque terminés ..... Bastognes Pour une trentaine de biscuits 300 g de farine250 g de sucre100 g de beurre1 oeuf3 cuillères à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, levure et cannelle. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Gaufres

Voici la recette qui a etrenné notre gaufrier/croque-monsieur, sous un dimanche pluvieux, avec un chocolat chaud pour se remonter le moral ! Pour une première c'était une vraie réussite grâce à la recette trouvée chez Ma P'tite Cuisine. Ces gaufres sont très moelleuses et parfaites avec du nutella ...   Gaufres Pour 6-8 gaufres17 cl de lait40 g de beurre125 g de farine1 sachet de levure chimique25 g de sucre2 oeufs1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Mettre le beurre et le lait dans une casserole sur feux dou,... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Muffins chocolat banane

 Ces muffins sont excellents : forts en chocolat, avec un goût de banane, léger mais bien présents. Ils sont aussi très moelleux et se conservent très bien. Recette testée et approuvée ! Muffins chocolat banane Pour une douzaine de muffins 2 bananes mûres200 g de chocolat noir patissier (ou 100g de chocolat noir patissier+ 100 g de pépites de chocolat)120 g de beurre3 oeufs120 g de sucre160 g de farine1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100g de chocolat patissier avec le beurre. Battre les... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

Ces madeleines sont parfaites : parfumées mais pas trop, moelleuses et elles se conservent très bien quelques jours (si elles ne sont pas mangées avant). Nous avions déjà réalisé cette recette, issue d'un livre de Julie Andrieu, mais les madeleines avaient été dévorées trop rapidement pour être prises en photo ! Madeleines à l'eau de fleur d'oranger Pour une quizaine de madeleines 2 oeufs60g de beurre60g de sucre60g de farine2 c à soupe de poudre d'amandes1c à café de levure chimique1c à soupe d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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11 août 2011

Cookies chocolat / banane

Ces cookies ont été réalisés par M. Potiron pour partager avec des collègues. Ils sont très riches mais délicieux. Comme toujours pour les cookies, la vraie difficulté de la cuisson réside dans le temps de cuisson : il faut faire très attention à ne pas trop les cuire ! Cookies chocolat / banane 140 g de farine70 g de farine complète1 cuillère à café de gros sel1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude170 g de beurre à température ambiante200 g de sucre en poudre1 oeuf1,5 cuillère à café d'extrait nature de vanille1 banane bien... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Tuiles aux pistaches et aux noix

Un reste de blancs d'oeufs et une envie de sucré : des tuiles, avec une recette tirée de la Bible des Petits Gâteaux de Martha Stewart et modifiée pour s'adapter à nos goûts et à nos placards.   Tuiles aux pistaches et aux noix 140g de sucre en poudre4 blancs d'oeufs1 pincée de sel60g de beurre3 c à soupe de farine30g de pisatches non salées30g de cerneaux de noix Préchauffer le four à 180 °C. Hacher à l'aide d'un mixeur les pistaches et les noix. Battre les oeufs avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre puis la farine et... [Lire la suite]
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