09 juin 2012

Dakos

 De retour de Crète, voici une recette que nous avons pu déguster là-bas. Nous n'avons pas retrouvé le goût exact de nos vacances, les tomates étant gorgées de soleil et la féta très goutue dans cette île ensoleillée .... mais nous nous sommes néanmoins régalés avec nos dakos "Made in France". Dakos Pour deux personnes 8 petits pains secs (krisprolls ou équivalents)100 g de féta2-3 tomates bien mûres1 gousse d'ailOriganHuile d'olive Frotter la gousse d'ail sur les pains. Les tremper dans un bol rempli d'eau afin qu'ils... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Curry de courge butternut

Une recette ensoleillée et originale pour une de mes courges préférées. La butternut a tendance à se défaire et le plat ne présente pas très bien mais ce plat réconfortant est bien agréable en ces périodes maussades, le tout avec des légumes de saison ! Curry de courge butternut 600 g de courge butternut250 g de tomates1 cuillère à soupe de Garam Massala1 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de coriandre (séchée pour moi) Couper, peler et évider la courge. La couper en morceaux.... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Poulet au satay

 Le satay est une sauce à base de cacahuète, originaire d'Indonésie et très populaire dans certains pays d'Asie. Elle accompagne en général des brochettes de poulet. N'ayant pas de barbecue, nous avons servi la viande découpée en morceaux sur du riz. Poulet au satay Pour 2 personnes300 g de blanc de poulet2 c à soupe de beurre de cacahuète1 c à soupe de miel1 gousse d'ail haché1 c à soupe de pâte de curry3 c à soupe de lait de coco Découper le poulet en morceaux. Mélanger tous les autres ingrédient jusq'à obtenir une pâte.... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Fajitas y guacamole

Des fajitas comme au Mexique (sans le Mole, sauce que les mexicains mettent absolument partout et que je n'appréciais guère), adapté à nos goûts occidentaux. Nous aimons particulièrement cette recette de guacamole : la crème fraîche lui apporte de l'onctuosité et chacun peut doser le "piquant" à son goût. Fajitas y guacamole Guacamole :2 avocats mûrs1 échaloteLe jus d'un citron1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisseQuelques gouttes de tabasco (selon vos goûts) Viande2 escalopes de poulet2 cuillères à soupe d'huile végétale2... [Lire la suite]
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