15 juin 2011

Gâteau à la cerise et à la noix de coco

La saison des cerises est courte mais on se retrouve parfois avec beaucoup de cerises à manger très rapidement. Nous avons découvert cette recette l’an dernier, avec une envie de changer de l’éternel clafoutis. Ce gâteau est vraiment très bon, la noix de coco râpée lui apportant une certaine originalité. Nous l’avons refait plusieurs fois avec des cerises congelées et même ceux qui n’aiment que peu les cerises cuites l’ont bien apprécié. N'hésitez plus et essayez-le !   Gâteau à la cerise et à la noix de coco 100 g de noix... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2011

Brownie au chocolat et aux noix

La recette de ce brownie est la première d’un très beau livre de cuisine, avec des recettes très appétissantes des quatre coins du monde (et sans trop d’ingrédients exotiques introuvables) : “Julie cuisine le monde” de Julie Andrieu. Cette recette a été très appréciée. Nous l'avons réalisée dans un moule à cake et le brownie est alors assez épais, ce qui permet d'avoir un gâteau croustillant avec un coeur très moelleux. Brownie au chocolat et aux noix 200 g de chocolat noir pâtissier (à 65% de cacao au moins)170 g de beurre80 g... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2011

Moelleux au chocolat au beurre de cacahuètes et sa crème anglaise

Un dessert classique revisité … Le beurre de cacahuète remplace le beurre dans le moelleux, lui apportant une certaine originalité, tout en restant discret. Cherchez à faire deviner l’ingrédient mystère … chez nous personne n’a trouvé ! Crème Anglaise Pour un demi litre de crème anglaise :½ l de lait1 gousse de vanille3 jaunes d’œufs50 g de sucre Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines pour les faire tomber dans le lait. Mettre la gousse de vanille dans le lait et le mettre sur le feu... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2011

Pavlova aux fraises

 Une envie de dessert aux fraises à la fois frais et léger, tout en satisfaisant les gourmands présents autour de la table (et accessoirement en utilisant les blancs d'oeufs qui restaient suite à une crème anglaise). Nous n’avons pas été déçus par cette recette. Pratique car pouvant être préparée à l’avance et simple à réaliser, elle est parfaite pour servir des fraises et présente bien. La meringue, à la fois croustillante à l’extérieure et moelleuse à l’intérieur est excellente.     Pavlova aux fraises Pour 6... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :