15 mai 2012

Confiture fraise rhubarbe

Une confiture excellente, qui change de la classique confiture de rhubarbe. Le goût de la fraise est très présent et contrebalancé par l'acidité de la rhubarbe ... C'est un délice, que ce soit dans un yaourt ou sur du pain. Je ne suis habituellement pas une grande amatrice de confiture de fraises et M. Macaron de celle de rhubarbe, mais ce mélange nous a convaincu ! Confiture fraise rhubarbe 500 g de fraises1 kg de tiges de rhubarbe1 kg de sucre1 gousse de vanille Couper les tiges de rhubarbe en tronçons. Les mettre dans un... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Bastognes

Ces biscuits, issus d'un blog très sympa que je viens de découvrir, sont pour ceux qui aiment la cannelle, une véritable tuerie! Je suis devenue accro et dire qu'ils sont presque terminés ..... Bastognes Pour une trentaine de biscuits 300 g de farine250 g de sucre100 g de beurre1 oeuf3 cuillères à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, levure et cannelle. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc

 Cette recette est issue d'un très beau livre Pasta que j'ai offert à M. Potiron, qui trouvait que nous ne mangeons pas assez de pâtes, pour Noël dernier. En plus d'être belles, les recettes sont originales et toutes celles que nous avons testé sont réussies! Pour celle-ci, nous avons juste ajusté les quantités. Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc Un paquet de feuilles de lasagne20 cl de crème liquide200 g de chèvre frais (type Petit Billy)2 courgettes moyennes4 tranches de jambon blancQuelques feuilles de... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise

Moins envie et de temps pour cuisiner .... et voilà plus de deux mois que je n'ai plus posté de recettes ! Voici pour recommencer une recette printanière, pour fêter le retour des fraises!   Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise Pour 4 verrines 30 cl de lait20 cl de crème liquide (légère pour nous)180 g de chocolat blanc patissier1 cuillère à café d'agar agar250 g de fraises30 g de sucre Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou sur feu très doux. Mélanger la crème et le lait avec l'agar agar. Porter... [Lire la suite]
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29 février 2012

Hachis parmentier de canard confit

Un plat d'hiver délicieux, inspiré par un petit plat de chez Picard. L'alliance entre la purée et le canard fonctionne très bien et nous nous sommes régalés ! Hachis parmentier de canard confit Pour 6 personnes1kg de pommes de terre à purée (bindje par exemple)1 grosse boîte de cuisses ou de manchons de canard1 oignon10 cl de crème liquide1 échalote1 noisette de beurreSel, poivre, ciboulettePanure Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire cuire dans uen casserole d'eau salée. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
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26 février 2012

Velouté de brocoli à la crème d'amandes

Voici une soupe toute verte qui n'en est pas moins douce et pas du tout filandreuse. Elle change très agréablement des soupes de potiron et de carrottes.     Velouté de brocoli à la crème d'amandes Pour 4 :Une tête de brocolis1 poireau2 pommes de terre10 cl de crème d'amande1 bouillon cube de volailleSel, poivre, piment d'espelette Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon cube. Nettoyer et peler les pommes de terre. Les découper en morceaux. Les verser dans la casserole d'eau bouillante. Nettoyer et... [Lire la suite]
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23 février 2012

Tarte oignons, chèvre et noix

Une tarte délicieuse, dont une partie peut être préparée à l'avance. C'est ce que nous avions fait : en rentrant le soir, il ne nous restait plus qu'à assembler tous les éléments et à enfourner avant de nous régaler !   Tarte oignons, chèvre et noix Pour la pâte300 g de farine60 g de lait60 g de crème liquideSel Pour la garnitureUne bûche de chèvre4 beaux oignonsUne dizaine de noix10 cl de vin blancThym, sel et poivre Emincer les oignons et les faire revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.... [Lire la suite]
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15 février 2012

Moelleux au potimarron et au morbier

Plus de nouvelle recette depuis bien longtemps ... Je vais essayer de rattraper mon retard, car nous n'avons pas arrêté de cuisiné pour autant ! Voici des petits moelleux au potimarron que nous avons bien apprécié. Moelleux au potimarron et au morbier Pour 6 moelleux200 g de potimarron coupé en dés150 g de morbier1 oeuf25 ml de lait30 g de farine30 g de beurre25 g de parmesan1 cuillère à soupe de poudre de noisette Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le potimarron à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Lorsqu'il est cuit,... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Poires pochées à la crème de cassis

Ce dessert est parfait après un repas copieux et l'idée des poires pochées est je trouve très bonne.Nous l'avons mangé pendant la période des fêtes et refait à une autre occasion. La préparation à l'avance est aussi très pratique ! Poires pochées à la crème de cassis Pour 4 personnes6 poires150 g de sucre150 g de crème de cassis1 gousse de vanille Eplucher les poires. Les couper en deux dans la longueur et les évider. Verser dans une casserole un litre d'eau froide avec le sucre, la vanille ouverte dans la longueur et la crème... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Salade épicée de patates douces

Une recette haute en couleurs et riche en saveurs, qui met à l'honneur la patate douce.   Salade épicée de patates douces 1 grosse patate douce (ou 2 petites)1 poivron rouge2 échalotes hachées1 grosse poignée de raisins secs1 poignées de cacahuètes salées2 cuillères à soupe de coriandre hachée3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de sucreLe jus d'un citronQuelques gouttes de tabascoSel, poivre Porter un grand volume d'eau à ébullition. Eplucher et découper en cubes la patate douce. Déposer les cubes de patates... [Lire la suite]
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