750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Potiron et Macaron

8 juillet 2011

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Une recette si simple, tellement simple que j'hésite à mettre la recette. Cette confiture d'abricots, facile à réaliser et tellement bonne a bercé mon enfance. C'est terrible, lorsque vous commencez à y prendre goût, vous trouverez celles du commerce...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Pain de mie express

Pain de mie express
Une recette express pour un superbe pain de mie, tirée du blog Makanai. Pain de mie express Pour un gros pain de mie (ou deux petits) 230g de lait 230g d'eau tiède 30g de beurre 15g de sel 10g de levure sèche 400g de farine blanche (T55 ou T65) 400g de...
2 juillet 2011

Panna cotta à la rhubarbe

Panna cotta à la rhubarbe
Une recette née d'un reste d'un crumble à la rhubarbe. Que faire avec deux tiges de rhubarbe et un peu de pâte à crumble ? Une envie de tester une recette de panna cotta a fait le reste. L'essai a été transformé puisque ce dessert est vraiment délicieux...
29 juin 2011

Muffins pommes, noix et camembert

Muffins pommes, noix et camembert
Voici de délicieux muffins avec cette association sucré salé. Ils sont parfait pour un dîner ou en petit format pour un apéritif. Croquer dans un morceau de camembert encore tiède c'est un régal ! Muffins pommes, noix et camembert 200g de farine 1 sachet...
27 juin 2011

Nasi Goreng

Nasi Goreng
Nous avons eu la chance de découvrir l'Indonésie l'été dernier lors d'un très beau voyage. Un des plats de base des indonésiens est le "Nasi Goreng", soit littéralement le "riz frit" (avec une variante pour le "Mie Goreng" avec des pâtes). Ne partez pas...
Publicité
Publicité
25 juin 2011

Clafoutis à la courgette

Clafoutis à la courgette
Cette recette vient du blog Alter Gusto et a été testée et approuvé un grand nombre de fois. La touche d'originalité vient de la farine de chataigne, qui s'achète en magasin bio et dont le goût s'allie très bien avec les courgettes (je pense qu'avec uen...
22 juin 2011

Salade panzanella

Salade panzanella
Une recette fraîche et simple, parfaite pour un repas léger en été et pour terminer le pain rassis. Ne lésinez ni sur la qualité des tomates, ni sur la quantité de basilic, c'est ce qui fait la saveur de cette salade. Salade panzanella Une demie baguette...
20 juin 2011

Wok aux légumes et au poulet

Wok aux légumes et au poulet
Nous avons découvert la cuisson au wok récemment et depuis nous sommes de grands fans de cette façon de cuisiner. A la fois simple, diététique et très savoureux, le wok permet de faire cuire à feu vif sans accrocher et en gardant toutes les saveurs. Voici...
18 juin 2011

Pain en cocotte

Pain en cocotte
Après le granola, voici une autre recette pour mes petits-déjeuners. Et autant je suis fidèle à mon granola, autant je change de recette de pain à chaque fois. Lorsque j'ai commencé à faire mon pain (aux Etats-Unis pendant un séjour de 3 mois où je me...
15 juin 2011

Gâteau à la cerise et à la noix de coco

Gâteau à la cerise et à la noix de coco
La saison des cerises est courte mais on se retrouve parfois avec beaucoup de cerises à manger très rapidement. Nous avons découvert cette recette l’an dernier, avec une envie de changer de l’éternel clafoutis. Ce gâteau est vraiment très bon, la noix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité