13 juin 2011

Pizza à la courgette

 En partant travailler le matin, j'emporte mon déjeuner ma "lunch box" pour déjeuner à midi. Les soirs où il n'y a plus de reste, je me creuse la tête pour préparer rapidement mon repas du lendemain. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Cannelle et Cacao, je l'ai trouvée parfaite pour un déjeuner. N'ayant jamais fait de pâte à pizza et sans machine à pain, je craignais le résultat. Mais, même si elle n'a levé qu'une demie heure, la pâte était bien moelleuse au centre et croustillante sur les bords. J'ai improvisé en... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2011

Brownie au chocolat et aux noix

La recette de ce brownie est la première d’un très beau livre de cuisine, avec des recettes très appétissantes des quatre coins du monde (et sans trop d’ingrédients exotiques introuvables) : “Julie cuisine le monde” de Julie Andrieu. Cette recette a été très appréciée. Nous l'avons réalisée dans un moule à cake et le brownie est alors assez épais, ce qui permet d'avoir un gâteau croustillant avec un coeur très moelleux. Brownie au chocolat et aux noix 200 g de chocolat noir pâtissier (à 65% de cacao au moins)170 g de beurre80 g... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2011

Bouchées feuilletées au thon

Tirée du livre Tentations de Philippe conticini, cette recette a circulé de blogs en blogs et ce à juste titre. Elle est en effet facile à réaliser, bonne et très pratique. Idéale pour un apéritif ou un dîner à deux, avec une petite salade verte. Bouchées feuilletées au thon Une pâte feuilletée200g de thon en boîteCurryParmesanUn jaune d’oeufNoix de coco rapéeHerbes de provence Badigeonner la pâte feuilletée avec les ⅔ du jaune d’oeuf. Saupoudrer de curry sur la moitié de la pâte. Répartir le thon sur cette même moitiée puis... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2011

Moelleux au chocolat au beurre de cacahuètes et sa crème anglaise

Un dessert classique revisité … Le beurre de cacahuète remplace le beurre dans le moelleux, lui apportant une certaine originalité, tout en restant discret. Cherchez à faire deviner l’ingrédient mystère … chez nous personne n’a trouvé ! Crème Anglaise Pour un demi litre de crème anglaise :½ l de lait1 gousse de vanille3 jaunes d’œufs50 g de sucre Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines pour les faire tomber dans le lait. Mettre la gousse de vanille dans le lait et le mettre sur le feu... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2011

Crumble féta épinards

Un crumble salé simple à réaliser, qui nous a beaucoup plu : la féta releve le goût de l’épinard et la pâte à crumble donne du croustillant (et de la gourmandise) à l’ensemble. Crumble féta épinards 2 échalotes1kg d’épinards surgelés200g de fétaUne poignée de raisins secs75g de beurre75g de parmesan100g de farine4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Faire chauffer le four à 180°C. Couper le beurre en petit cubes et le laisser sorti afin qu’il ramolisse. Emincer les échalotes. Les faire revenir dans deux cuillères à... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Pavlova aux fraises

 Une envie de dessert aux fraises à la fois frais et léger, tout en satisfaisant les gourmands présents autour de la table (et accessoirement en utilisant les blancs d'oeufs qui restaient suite à une crème anglaise). Nous n’avons pas été déçus par cette recette. Pratique car pouvant être préparée à l’avance et simple à réaliser, elle est parfaite pour servir des fraises et présente bien. La meringue, à la fois croustillante à l’extérieure et moelleuse à l’intérieur est excellente.     Pavlova aux fraises Pour 6... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2011

Granola

 Le petit-déjeuner est un repas très important pour moi, où j'aime manger à la fois bon et nourrissant. Je me prépare donc souvent de quoi manger le matin, soit du pain, soit des céréales comme celles-ci. Cette recette est une base déclinable à l'infini, en fonction de vos envies et du contenu de vos placards. Cela permet d'avoir des céréales bien croustillantes comme celles du supermarché, personnalisées et pas trop sucrées. Et en plus d'accompagner vos petits déjeuners, elles sont aussi très bonnes avec un yaourt ou simplement... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2011

Index

Apéritifs Bouchées feuilletées au thon Blinis au sarrasin et son caviar d'aubergine Gougères aux deux fromages Houmous de betterave Rillettes aux 2 saumons Tzatziki   Tartes, crumbles et clafoutis salés Clafoutis à la courgette Clafoutis courgette, chorizo et féta Croque-Monsieur Poireaux Raclette Crumble féta épinards Crumble à l'aubergine Empanadas chiliennes Flammekueche Galettes champignons andouille Gratin à la courge musquée de provence Moelleux au potimarron et au morbier Muffins pommes, noix et... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :