08 mai 2012

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc

 Cette recette est issue d'un très beau livre Pasta que j'ai offert à M. Potiron, qui trouvait que nous ne mangeons pas assez de pâtes, pour Noël dernier. En plus d'être belles, les recettes sont originales et toutes celles que nous avons testé sont réussies! Pour celle-ci, nous avons juste ajusté les quantités. Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc Un paquet de feuilles de lasagne20 cl de crème liquide200 g de chèvre frais (type Petit Billy)2 courgettes moyennes4 tranches de jambon blancQuelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2011

Pâtes aux gorgonzola et aux noix

Voici une recette de pâtes qui a fait très plaisir à M. Macaron (frustré que nous ne mangions pas plus souvent des pâtes). A condition d'aimer le bleu, elle est vraiment délicieuse (et un peu riche, c'est vrai). L'inspiration vient d'un livre que nous aimons beaucoup : " Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles". les recettes y sont simples mais de vraies valeurs sûres ! Pâtes aux gorgonzola et aux noix Pour 2160 g de pennesUne quizaine de cerneaux de noix100 g de gorgonzola1/2 verre de crème fraîcheSel ... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2011

Gnocchis maison

 Des gnocchis maison, cela faisait un moment que cela me faisait envie. Cette recette de Julie Andrieu est simple et bonne, la texture est différente des gnocchis industriels et le goût vraiment meilleur ! Gnocchis maison 500g de pommes de terre à purée100g de farine1 oeufParmesanHuile d'oliveSel Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée 30 minutes environ. Les peler et les écraser à la fourchette (mais pas au mixeur). Incorporer la farine, l'oeuf et le sel. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Fariner le... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2011

Nasi Goreng

Nous avons eu la chance de découvrir l'Indonésie l'été dernier lors d'un très beau voyage. Un des plats de base des indonésiens est le "Nasi Goreng", soit littéralement le "riz frit" (avec une variante pour le "Mie Goreng" avec des pâtes). Ne partez pas en courant, c'est en réalité très bon : ce sont des légumes revenus avec du riz déja cuit, des épices et des oeufs brouillés rajoutés à la fin. C'est un plat pratique à préparer sur demande, en fonction des clients.Nous avions ramené un paquet d'épices et nous nous sommes lancés. Un... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2011

Wok aux légumes et au poulet

Nous avons découvert la cuisson au wok récemment et depuis nous sommes de grands fans de cette façon de cuisiner. A la fois simple, diététique et très savoureux, le wok permet de faire cuire à feu vif sans accrocher et en gardant toutes les saveurs.Voici un wok tout simple, réalisé avec les légumes du réfrigérateur et servi avec des pâtes chinoises, et qui est aussi bon le soir même que réchauffé le lendemain. Wok aux légumes et au poulet Pour 3 personnes 3 carottes2 échalotes1 courgette1 poivron1 tomates3 blancs de pouletPersil... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,