29 septembre 2013

Légumes d'été rôtis au four

Cette recette est une variation délicieuse de la rataouille pour les légumes d'été (et nettement plus appréciée par M. Macaron) ! Les légumes, rôtis au four sont fondants et savoureux et s'accordent parfaitement avec le jambon cru. Elle est inspirée d'une recette de Ma p'tite cuisine.       Légumes d'été rôtis au four Pour 3 3 tranches de jambon cru (de Bayonne pour nous)3 courgettes1 belle aubergine2 gousses d'ail1 poivron rougeThymSel, poivreHuile d'oliveVinaigre balsamiqueParmesanPréchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2012

Burger au pesto

Une recette de  hamburger délicieuse et rapide avec du pesto maison, qui change des grands classiques. Inspirée de cette recette, nous avons simplifié la préparation en utilisant pain à hamburger tout prêt et steak hâché du commerce. Mais nous nous sommes néanmoins régalés...  Burger au pesto Pour deux burgers2 pains à burger (du supermarché pour nous)2 steak hachés1/2 tomatePour le pesto:1 bouquet de basilic2 petites gousses d'ail2 cuillères à soupe de pignons de pin1 cuillère à soupe de parmesan râpé10 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2012

Galette de pommes de terre

  Une galette de pommes de terre simple à réaliser et parfaite pour un dîner, accompagnée d'une petite salade. Je trouve plus pratique et plus rapide de faire une grande galette et de la découper ensuite en parts que de faire de petites galettes individuelles. Galette de pommes de terre 500 g de pommes de terre à chair ferme1 oeuf1 oignon2 cuillères à soupe de farine2 branches de persil2 cuillères à soupe d'huile Laver, éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon. Les essorer dans un torchon pour en ôter le maximum... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2012

Tartines aux poivrons et jambon de bayonne

 Une tartine fraîche et délicieuse pour un dîner estival. Les poivrons peuvent être préparés à l'avance et l'ensemble assemblé au moment de servir.   Tartines aux poivrons et jambon de bayonne Pour 2 1 poivron rouge1 poivron jaune1 poivron vert1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre balsalmique2 cuillères à soupe d'huile d'olive6 tranches de jambon de bayonne6 tranches de pain complet ou une demi baguette aux céréales Laver les poivrons et les enfourner à 220°C sur une plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2012

Courgettes farcies

Cette recette est tellement simple que j'hésitais à la publier. L'objectif de ce blog, au delà de partager mes recettes, est d'avoir un carnet de recettes où piocher les jours sans inspiration et de garder une trace des plats que nous avons apprécié. Donc j'ai décidé de la publier tout de même ! Courgettes farcies Pour 2 2 belles courgettes150-200 g de chair à saucisse Préchauffer le four à 180°C Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les évider un peu à l'aide d'une petite cuillère. Hâcher la... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2012

Hachis parmentier de canard confit

Un plat d'hiver délicieux, inspiré par un petit plat de chez Picard. L'alliance entre la purée et le canard fonctionne très bien et nous nous sommes régalés ! Hachis parmentier de canard confit Pour 6 personnes1kg de pommes de terre à purée (bindje par exemple)1 grosse boîte de cuisses ou de manchons de canard1 oignon10 cl de crème liquide1 échalote1 noisette de beurreSel, poivre, ciboulettePanure Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire cuire dans uen casserole d'eau salée. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,