19 septembre 2011

Saumon Teriyaki

Une petite bouteille de sauce Terriyaki achetée au supemarché lors d'une opération de produits asiatiques (cela m'arrive souvent d'acheter des produits exotiques qui me tentent, d'ailleurs si vous avez des idées de dessert à faire avec de l'eau de rose je suis preneuse) et du saumon frais du marché du matin. Si simple et délicieux ! Saumon Teriyaki Pour 22 pavés de saumon10 cl de sauce teriyaki Enlever la peau du saumon. Le découper en gros morceaux. Mélanger avec la sauce et laisser mariner une demie heure environ. Verser le... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 juillet 2011

Sashimis de saumon mariné

Cette recette est tirée d'un très beau livre sur la cuisine japonaise, "Sushis et compagnie", que je feuillette régulièrement mais dont je n'avais pas encore réalisé de recette. C'est chose faite avec ce sashimi, très bonne recette à condition d'avoir acheté du poisson très frais (nous l'avons acheté au marché) et d'aimer le poisson cru bien sûr !   Sashimis de saumon mariné Pour deux personnes250g de saumon très frais2 cc de gingembre frais1 gouse d'ail pillée1 cc de sucre brun2 cs de sauce soja125 ml de saké (je l'ai... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :