26 février 2012

Velouté de brocoli à la crème d'amandes

Voici une soupe toute verte qui n'en est pas moins douce et pas du tout filandreuse. Elle change très agréablement des soupes de potiron et de carrottes.     Velouté de brocoli à la crème d'amandes Pour 4 :Une tête de brocolis1 poireau2 pommes de terre10 cl de crème d'amande1 bouillon cube de volailleSel, poivre, piment d'espelette Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon cube. Nettoyer et peler les pommes de terre. Les découper en morceaux. Les verser dans la casserole d'eau bouillante. Nettoyer et... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2012

Moelleux au potimarron et au morbier

Plus de nouvelle recette depuis bien longtemps ... Je vais essayer de rattraper mon retard, car nous n'avons pas arrêté de cuisiné pour autant ! Voici des petits moelleux au potimarron que nous avons bien apprécié. Moelleux au potimarron et au morbier Pour 6 moelleux200 g de potimarron coupé en dés150 g de morbier1 oeuf25 ml de lait30 g de farine30 g de beurre25 g de parmesan1 cuillère à soupe de poudre de noisette Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le potimarron à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Lorsqu'il est cuit,... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2011

Velouté au potimarron, sauge et miel

Le temps des courges est revenu ! Pour refaire connaissance en douceur avec les curcubitacées et se réchauffer avec ce temps automnal, quoi de mieux qu'une soupe. Rapide à préparer et délicieuse, cette soupe m'a permis de redécouvrir la sauge, qui m'a ramenée en enfance, le temps d'une soupe !   Velouté au potimarron, sauge et miel Pour 41 potimarron d'un kilo environ1 oignon1 gousse d'ail2 cuillères à soupe de sauge séchée60 g de miel liquide20 cl de crème liquideHuile d'olive, sel, poivre Faire chauffer une cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2011

Velouté froid de courgettes et ses gressins au parmesan

 Une recette simple, légère et fraîche pour jour de grande chaleur. Les gressins en particulier sont une très bonne surprise : au contraire des gressins industriels, ils sont encore un peu moelleux et le parmesan les parfume délicieusement. Velouté froid de courgettes et ses gressins au parmesan Pour le velouté (pour deux personnes) :2 courgettes1 oignon10cl d'eau75 g de ricotta (ou de fromage frais)1 c café de thym Couper les courgettes en dés et émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y... [Lire la suite]
Posté par PotironEtMacaron à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :