19 mai 2012

Tarte saumon épinards

Cette tarte simplissime et rapide à préparer est néanmoins très bonne. Et pratique avec des épinards et saumon surgelés ...   Tarte saumon épinards 1 pâte brisée250 g de pavé de saumon (surgelés ou frais)500 g d'épinards surgelés (en branche ou hâchés)75 g de gruyère râpé4 oeufs100 ml de crème fraîche semi-épaissesel, poivre Faire décongeler les épinards à la casserole ou au micro onde. Bien égoutter pour en retirer le maximum d'eau et laisser refroidir. Faire cuire les pavés de saumon (à la poêle pour moi). Les émietter en... [Lire la suite]
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23 février 2012

Tarte oignons, chèvre et noix

Une tarte délicieuse, dont une partie peut être préparée à l'avance. C'est ce que nous avions fait : en rentrant le soir, il ne nous restait plus qu'à assembler tous les éléments et à enfourner avant de nous régaler !   Tarte oignons, chèvre et noix Pour la pâte300 g de farine60 g de lait60 g de crème liquideSel Pour la garnitureUne bûche de chèvre4 beaux oignonsUne dizaine de noix10 cl de vin blancThym, sel et poivre Emincer les oignons et les faire revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Gratin à la courge musquée de provence

 L'envie de découvrir une nouvelle courge nous a fait acheter une belle tranche de courge musquée de provence chez notre producteur attitré au marché. ce fût un très bon choix : cette courge et douce et goutue, délicieuse dans ce gratin tout simple, qui peut être décliné avec de nombreuses autres courges. Gratin à la courge musquée de provence Pour 2-3 personnes: 800 g de courge musquée de provence1oeufGruyère râpéCrème fraîche épaisseUne noix de beurreSel,Poivre Oter les graines de la courge et l'éplucher (nous... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Croque-Monsieur Poireaux Raclette

La recette qui a inauguré les plaques croque-monsieur de notre gaufrier. Si vous cherchez une recette diététique, passez votre chemin. Mais ce serait dommage de ne pas goûter cette association, délicieuse à notre avis. Et puis, cela dépend de la quantité de raclette que vous mettez.... Croque-Monsieur Poireaux Raclette Pour 4 croque-monsieur8 tranches de pain de mie2 poireaux100 g de lardons250 g de raclette2 cuillères à soupe de crème fraîcheBeurre, sel et poivre Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les mettre dans... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Tarte tatin d'aubergine

Cette recette découverte en même temps que les blogs culinaires, issue du blog de Cléa est devenue un grand classique ! Que vous soyez de grands amateurs d'aubergine ou pas, n'hésitez pas à tester cette tarte, rapide à préparer, délicieuse et originale. Tarte tatin d'aubergine Pour la pâte250 g de farine T804 cuillères à soupe d'huile d'olive1 petit verre d'eauUne pincée de sel Pour la garniture1 grosse aubergineUne poignée de pignons de pain8-10 tomates confitesHerbes de provenceHuile d'oliveSucre en poudre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Empanadas chiliennes

Ces empanadas sont plus simplement des feuilletés à la viande. Rapides et simples à préparer, ils sont très bons (même pour moi qui ne suis pas une grande fan de viande). Avec une petite salade, c'est parfait pour un dîner de semaine ! Empanadas chiliennes Pour 4 empanadas1 pâte brisée2 steak haché2 oignons100 g de raisins secs1 oeuf2 c à soupe d'huile d'olive4 c à café de cumin Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'oeuf dur :le plonger dans une casserole d'eau, la mettre sur le feu et laisser cuire 10 min à partir de... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Tarte au brocoli, chèvre et noix

Une tarte que j'aime particulièrement et qui m'a fait apprécier le brocoli (dont je ne suis pas une grande fan). L'association brocoli/chèvre est particulièrement réussie   Tarte au brocoli, chèvre et noix 1 tête de brocoli1 bûche de chèvre100 g de cerneaux de noix3 oeufs20 cl de crème fraîche5 cl de lait1 pâte brisée Faire cuire le brocoli découpé en morceaux à la vapeur, en faisant attention à ne pas trop le faire cuire. Pendant ce temps, battre ensemble le lait, la crème et les oeufs. Découper la bûche de chèvre en... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Champignons farcis

Une recette rapide et simple pour faire aimer les champigons de Paris. Si j'ai beaucoup de mal avec les champignons crus, je trouve qu'ils sont délicieux cuits avec une farce pour relever le tout. Pour 4 :12 gros champignons frais1 oignon60 g de fromage de chèvre frais (chavroux)1 jaune d'oeuf20 g de parmesan râpéHuile d'olive, sel, poivre Nettoyer les champignons et ôter les pieds. Enlever la peau des champignons : pour cela, il faut tirer la peau en partant des bords et elle part facilement. Garder 8 chapeaux à farcir et... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Tarte thon féta

Cette recette est inspirée par une recette de ChefNini. Cette tarte est délicieuse : la pâte est moelleuse et facile à étaler et la garniture à la fois simple et pleine de saveurs. Nous l'avons d'abord mangée froide en pique nique puis réchauffée. Une très bonne recette ! Tarte thon féta Pour la pâte200 g de farine100 g de crème liquide20 g d'huile d'oliveSel Pour la garniture1 petite boîte de tomates pelées2 boîtes de thon nature1 oignon100 g de féta1 cuillère à café d'origan Verser la farine, le sel, l'huile d'olive et la... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Flammekueche

Quelques jours de vacances en Alsace cet été nous ont donné envie de faire à la maison ces fameuses tartes flambées. Pour se rappeler un peu le goût des vacances malgré le temps automnal, nous avons réalisé ces délicieuses tartes flambées ce week-end. Le secret ? Etaler la pâte très finemment, pour qu'elle cuise très rapidement et soit craquante sur le tour et moelleuse au centre.   Flammekueche Pour 4 flammekueche200 g de farine100 ml d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sel2 yaourts entiers brassés... [Lire la suite]
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