750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
8 juillet 2012

Burger au pesto


Une recette de  hamburger délicieuse et rapide avec du pesto maison, qui change des grands classiques. Inspirée de cette recette, nous avons simplifié la préparation en utilisant pain à hamburger tout prêt et steak hâché du commerce. Mais nous nous sommes néanmoins régalés...

IMG_5812

 

Burger au pesto

Pour deux burgers
2 pains à burger (du supermarché pour nous)
2 steak hachés
1/2 tomate

Pour le pesto:
1 bouquet de basilic
2 petites gousses d'ail
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparer le pesto. Pour cela, écraser l'ail puis ajouter les pignons de pin. Ecraser et ajouter parmesan, sel, poivre et basilic.

Broyer jusqu'à obtenir une pâte et ajouter l'huile d'olive progressivement en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Faire cuire les steak hachés. découper la tomate en rondelle. découper les pains à burger et les faire un peu griller au grille-pain ou au four.

Tartiner la base des pains avec un peu de pesto, déposer le steak puis quelques rondelles de tomates et finir par une autre couche de pesto.

Fermer le pain et déguster immédiatement !

IMG_5806

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité