Burger au pesto
Une recette de hamburger délicieuse et rapide avec du pesto maison, qui change des grands classiques. Inspirée de cette recette, nous avons simplifié la préparation en utilisant pain à hamburger tout prêt et steak hâché du commerce. Mais nous nous sommes néanmoins régalés...
Burger au pesto
Pour deux burgers
2 pains à burger (du supermarché pour nous)
2 steak hachés
1/2 tomate
Pour le pesto:
1 bouquet de basilic
2 petites gousses d'ail
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparer le pesto. Pour cela, écraser l'ail puis ajouter les pignons de pin. Ecraser et ajouter parmesan, sel, poivre et basilic.
Broyer jusqu'à obtenir une pâte et ajouter l'huile d'olive progressivement en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Faire cuire les steak hachés. découper la tomate en rondelle. découper les pains à burger et les faire un peu griller au grille-pain ou au four.
Tartiner la base des pains avec un peu de pesto, déposer le steak puis quelques rondelles de tomates et finir par une autre couche de pesto.
Fermer le pain et déguster immédiatement !