Une galette de pommes de terre simple à réaliser et parfaite pour un dîner, accompagnée d'une petite salade. Je trouve plus pratique et plus rapide de faire une grande galette et de la découper ensuite en parts que de faire de petites galettes individuelles.

IMG_5803

Galette de pommes de terre

500 g de pommes de terre à chair ferme
1 oeuf
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
2 branches de persil
2 cuillères à soupe d'huile

Laver, éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon. Les essorer dans un torchon pour en ôter le maximum d'humidité.

Les mettre dans un saladier et ajouter l'oeuf, le persil et la farine.Assaisoner avec sel et poivre et mélanger à la fourchette.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Verser la préparation et égaliser à la fourchette. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Retourner l'ensemble à l'aide d'une assiette plate et laisser cuire de nouveau 15 minutes de l'autre côté.

Servir chaud avec un peu de salade.