Cette tarte simplissime et rapide à préparer est néanmoins très bonne. Et pratique avec des épinards et saumon surgelés ...

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Tarte saumon épinards

1 pâte brisée
250 g de pavé de saumon (surgelés ou frais)
500 g d'épinards surgelés (en branche ou hâchés)
75 g de gruyère râpé
4 oeufs
100 ml de crème fraîche semi-épaisse
sel, poivre

Faire décongeler les épinards à la casserole ou au micro onde. Bien égoutter pour en retirer le maximum d'eau et laisser refroidir.

Faire cuire les pavés de saumon (à la poêle pour moi). Les émietter en morceux.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger oeufs et crème. Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Disposer la pâte dans un moule à tarte. Verser dessus les épinards et le saumon puis la migaine (mélange oeufs/crème/gruyère).

Bien répartir en faisant attention à ne pas abîmer la pâte. Rabattre les bords de la pâte et enfourner jusqu'à ce que la tarte soit dorée (20-30 minutes).

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