Une tartine fraîche et délicieuse pour un dîner estival. Les poivrons peuvent être préparés à l'avance et l'ensemble assemblé au moment de servir.

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Tartines aux poivrons et jambon de bayonne

Pour 2

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsalmique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 tranches de jambon de bayonne
6 tranches de pain complet ou une demi baguette aux céréales

Laver les poivrons et les enfourner à 220°C sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 20-25 minutes. Les retourner pendant la cuisson pour que tous les côtés soient grillés.

Laisser ensuite refroidir les poivrons dans le four puis enlever la peau. Les découper en lanièreset les mettre dans un saladier.

Mélanger la gousse d'ail pillée avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Verser sur les poivrons grillés et laisser mariner au frais.

Faire griller les tartines de pain (au grille-pain ou au four). Répartir les poivrons grillés sur le pain et recouvrir de morceaux de jambon.

Servir immédiatement.

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