750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
25 septembre 2011

Tzatziki

Tzatziki
Une recette fraîche et estivale en ce début d'automne. Rapide à préparer, il n'y a pas à dire le Tzatziki maison c'est bien meilleur qu'en boîte ! Tzatziki 1 concombre 3 yaourts entiers brassés 2 gousses d'ail 3 c à soupe de menthe ciselée 1 c à soupe...
Publicité
Publicité
23 septembre 2011

Pâtes aux gorgonzola et aux noix

Pâtes aux gorgonzola et aux noix
Voici une recette de pâtes qui a fait très plaisir à M. Macaron (frustré que nous ne mangions pas plus souvent des pâtes). A condition d'aimer le bleu, elle est vraiment délicieuse (et un peu riche, c'est vrai). L'inspiration vient d'un livre que nous...
21 septembre 2011

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger
Ces madeleines sont parfaites : parfumées mais pas trop, moelleuses et elles se conservent très bien quelques jours (si elles ne sont pas mangées avant). Nous avions déjà réalisé cette recette, issue d'un livre de Julie Andrieu, mais les madeleines avaient...
19 septembre 2011

Saumon Teriyaki

Saumon Teriyaki
Une petite bouteille de sauce Terriyaki achetée au supemarché lors d'une opération de produits asiatiques (cela m'arrive souvent d'acheter des produits exotiques qui me tentent, d'ailleurs si vous avez des idées de dessert à faire avec de l'eau de rose...
17 septembre 2011

Salade de tomates à la vanille

Salade de tomates à la vanille
Une petite entrée toute simple mais la vanille lui apporte douceur et originalité, inspirée de Torchons et Serviettes Salade de tomates à la vanille Pour 4 entrées 4 belles tomates 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à...
Publicité
Publicité
15 septembre 2011

Flammekueche

Flammekueche
Quelques jours de vacances en Alsace cet été nous ont donné envie de faire à la maison ces fameuses tartes flambées. Pour se rappeler un peu le goût des vacances malgré le temps automnal, nous avons réalisé ces délicieuses tartes flambées ce week-end....
5 septembre 2011

Poulet au satay

Poulet au satay
Le satay est une sauce à base de cacahuète, originaire d'Indonésie et très populaire dans certains pays d'Asie. Elle accompagne en général des brochettes de poulet. N'ayant pas de barbecue, nous avons servi la viande découpée en morceaux sur du riz. Poulet...
1 septembre 2011

Galettes champignons andouille

Galettes champignons andouille
J'ai hésité à poster cette recette, car elle est finalement très simple. Cette association est devenuz un grand classique, de retour du marché le samedi midi, avec des galettes toutes fraîches. J'ai découvert en venant en Bretagne (bien que le sujet soit...
Publicité
Publicité
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité