750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
22 juin 2011

Salade panzanella

Salade panzanella
Une recette fraîche et simple, parfaite pour un repas léger en été et pour terminer le pain rassis. Ne lésinez ni sur la qualité des tomates, ni sur la quantité de basilic, c'est ce qui fait la saveur de cette salade. Salade panzanella Une demie baguette...
Publicité
Publicité
29 juin 2011

Muffins pommes, noix et camembert

Muffins pommes, noix et camembert
Voici de délicieux muffins avec cette association sucré salé. Ils sont parfait pour un dîner ou en petit format pour un apéritif. Croquer dans un morceau de camembert encore tiède c'est un régal ! Muffins pommes, noix et camembert 200g de farine 1 sachet...
2 août 2011

Clafoutis courgette, chorizo et féta

Clafoutis courgette, chorizo et féta
Une recette inspirée de Talons hauts et cacao : une autre façon de déguster les courgettes, dans de délicieux petits clafoutis, un peu relevés et avec un heureux mélange de saveurs. Clafoutis courgette, chorizo et féta Pour 12 petits clafoutis 1 belle...
3 décembre 2011

Muffins chocolat banane

Muffins chocolat banane
Ces muffins sont excellents : forts en chocolat, avec un goût de banane, léger mais bien présents. Ils sont aussi très moelleux et se conservent très bien. Recette testée et approuvée ! Muffins chocolat banane Pour une douzaine de muffins 2 bananes mûres...
20 juin 2011

Wok aux légumes et au poulet

Wok aux légumes et au poulet
Nous avons découvert la cuisson au wok récemment et depuis nous sommes de grands fans de cette façon de cuisiner. A la fois simple, diététique et très savoureux, le wok permet de faire cuire à feu vif sans accrocher et en gardant toutes les saveurs. Voici...
Publicité
Publicité
23 septembre 2011

Pâtes aux gorgonzola et aux noix

Pâtes aux gorgonzola et aux noix
Voici une recette de pâtes qui a fait très plaisir à M. Macaron (frustré que nous ne mangions pas plus souvent des pâtes). A condition d'aimer le bleu, elle est vraiment délicieuse (et un peu riche, c'est vrai). L'inspiration vient d'un livre que nous...
23 février 2012

Tarte oignons, chèvre et noix

Tarte oignons, chèvre et noix
Une tarte délicieuse, dont une partie peut être préparée à l'avance. C'est ce que nous avions fait : en rentrant le soir, il ne nous restait plus qu'à assembler tous les éléments et à enfourner avant de nous régaler ! Tarte oignons, chèvre et noix Pour...
15 mai 2012

Confiture fraise rhubarbe

Confiture fraise rhubarbe
Une confiture excellente, qui change de la classique confiture de rhubarbe. Le goût de la fraise est très présent et contrebalancé par l'acidité de la rhubarbe ... C'est un délice, que ce soit dans un yaourt ou sur du pain. Je ne suis habituellement pas...
18 juillet 2011

Tartes fines tomates séchées, tomme et prickle d'oignons

Tartes fines tomates séchées, tomme et prickle d'oignons
Une recette ultrasimple, délicieuse et qui fait de l'effet, que demander de plus ? Ces tartes fines sont inspirées d'une recette du blog C'est moi qui l'ai fait, avec quelques petites adaptations. Tartes fines tomates séchées, tomme et prickle d'oignons...
28 novembre 2011

Tarte au brocoli, chèvre et noix

Tarte au brocoli, chèvre et noix
Une tarte que j'aime particulièrement et qui m'a fait apprécier le brocoli (dont je ne suis pas une grande fan). L'association brocoli/chèvre est particulièrement réussie Tarte au brocoli, chèvre et noix 1 tête de brocoli 1 bûche de chèvre 100 g de cerneaux...
8 mai 2012

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et au jambon blanc
Cette recette est issue d'un très beau livre Pasta que j'ai offert à M. Potiron, qui trouvait que nous ne mangeons pas assez de pâtes, pour Noël dernier. En plus d'être belles, les recettes sont originales et toutes celles que nous avons testé sont réussies!...
26 février 2012

Velouté de brocoli à la crème d'amandes

Velouté de brocoli à la crème d'amandes
Voici une soupe toute verte qui n'en est pas moins douce et pas du tout filandreuse. Elle change très agréablement des soupes de potiron et de carrottes. Velouté de brocoli à la crème d'amandes Pour 4 : Une tête de brocolis 1 poireau 2 pommes de terre...
2 juin 2011

Crumble féta épinards

Crumble féta épinards
Un crumble salé simple à réaliser, qui nous a beaucoup plu : la féta releve le goût de l’épinard et la pâte à crumble donne du croustillant (et de la gourmandise) à l’ensemble. Crumble féta épinards 2 échalotes 1kg d’épinards surgelés 200g de féta Une...
6 juin 2011

Moelleux au chocolat au beurre de cacahuètes et sa crème anglaise

Moelleux au chocolat au beurre de cacahuètes et sa crème anglaise
Un dessert classique revisité … Le beurre de cacahuète remplace le beurre dans le moelleux, lui apportant une certaine originalité, tout en restant discret. Cherchez à faire deviner l’ingrédient mystère … chez nous personne n’a trouvé ! Crème Anglaise...
11 juin 2011

Brownie au chocolat et aux noix

Brownie au chocolat et aux noix
La recette de ce brownie est la première d’un très beau livre de cuisine, avec des recettes très appétissantes des quatre coins du monde (et sans trop d’ingrédients exotiques introuvables) : “Julie cuisine le monde” de Julie Andrieu. Cette recette a été...
13 juin 2011

Pizza à la courgette

Pizza à la courgette
En partant travailler le matin, j'emporte mon déjeuner ma "lunch box" pour déjeuner à midi. Les soirs où il n'y a plus de reste, je me creuse la tête pour préparer rapidement mon repas du lendemain. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Cannelle...
25 juillet 2011

Fajitas y guacamole

Fajitas y guacamole
Des fajitas comme au Mexique (sans le Mole, sauce que les mexicains mettent absolument partout et que je n'appréciais guère), adapté à nos goûts occidentaux. Nous aimons particulièrement cette recette de guacamole : la crème fraîche lui apporte de l'onctuosité...
20 juillet 2011

Houmous de betterave

Houmous de betterave
Une recette issue d'un livre super sur les légumes : Légumes Faciles aux éditions Marabout... mais difficile à trouver car il n'est plus édité (j'en ai trouvé un d'occasion sur le site de Gibert après 3 mois de recherche, c'est pour dire! ). Nous ne sommes...
8 janvier 2012

Croque-Monsieur Poireaux Raclette

Croque-Monsieur Poireaux Raclette
La recette qui a inauguré les plaques croque-monsieur de notre gaufrier. Si vous cherchez une recette diététique, passez votre chemin. Mais ce serait dommage de ne pas goûter cette association, délicieuse à notre avis. Et puis, cela dépend de la quantité...
11 juillet 2011

Tuiles aux pistaches et aux noix

Tuiles aux pistaches et aux noix
Un reste de blancs d'oeufs et une envie de sucré : des tuiles, avec une recette tirée de la Bible des Petits Gâteaux de Martha Stewart et modifiée pour s'adapter à nos goûts et à nos placards. Tuiles aux pistaches et aux noix 140g de sucre en poudre 4...
8 juillet 2011

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Une recette si simple, tellement simple que j'hésite à mettre la recette. Cette confiture d'abricots, facile à réaliser et tellement bonne a bercé mon enfance. C'est terrible, lorsque vous commencez à y prendre goût, vous trouverez celles du commerce...
5 juillet 2011

Pain de mie express

Pain de mie express
Une recette express pour un superbe pain de mie, tirée du blog Makanai. Pain de mie express Pour un gros pain de mie (ou deux petits) 230g de lait 230g d'eau tiède 30g de beurre 15g de sel 10g de levure sèche 400g de farine blanche (T55 ou T65) 400g de...
15 décembre 2011

Curry de courge butternut

Curry de courge butternut
Une recette ensoleillée et originale pour une de mes courges préférées. La butternut a tendance à se défaire et le plat ne présente pas très bien mais ce plat réconfortant est bien agréable en ces périodes maussades, le tout avec des légumes de saison...
18 décembre 2011

Crumble poires framboises

Crumble poires framboises
Un délicieux crumble, qui change de la version très classique aux pommes. L'association poire/framboise fonctionne très bien et ce crumble est une vraie réussite. Crumble poires framboises 4 poires mûres 250 g de framboises (surgelées pour nous vu l'époque...
2 juillet 2012

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Une tarte délicieuse pour profiter des derniers tronçons de rhubarbe. L'acidité de la rhubarbe est cachée par le sucre et cette tarte est très douce. Tarte à la rhubarbe 1 pâte sablée 600 g de rhubarbe 100 g de sucre 2 oeufs 25 g de sucre 2 sachets de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité